官方微信
中國儀器網資料中心
環球(香港)科技有限公司
中國儀器網/ 技術資料/ 視頻資料/ 儀器操作與維護/ 儀器介紹/瑞士蘇黎世(ZI)鎖相放大器用戶界面軟件LabOne介紹

精選推薦

視頻詳解

LabOne 為科學家和研究人員提供了一個獨立于儀器控制并包含成熟的測量方法的平臺。LabOne 的設計旨在為儀器使用提供大量靈活的功能,并同時保證快速有效的操作。基于瀏覽器的用戶界面為時域和頻域分析提供了卓越的工具集,還為建立控制環路、噪聲測量和說明測量數據提供精細的支持。對于科學領域的編程用戶,它還提供目前最流行的編程語言。

強大的用戶界面

LabOne.jpg

LabOne 使用網絡技術方面的最新進展來提供高質量的用戶界面和體驗,融合先進的儀表化和靈活的軟件構架。設計不佳的遠程儀器控制工具已經一去不返了,這些工具對于如何增加儀器功能性和價值的考慮有所欠缺。

電腦變成駕駛艙

同過去在前面板上安裝大量按鈕的老式儀器相比,軟件驅動的儀器具有許多優勢。雖然按鈕使用快速且簡單,是有效的工作方式,但它們也會占用成本高昂的基板面,并且通常不適合進行重新配置。帶集成觸摸屏的儀器僅能憑借更多的信息和重新配置來稍微提高用戶體驗,但通常總是缺乏分辨率。

行業趨勢是向著支持大屏幕和減少儀器前面板上按鈕的方向發展的。LabOne 用戶界面完全刪除了按鈕,支持通過電腦控制來進行多屏幕、多功能操作,設定了新的標準。

可配置環境

LabOne 用戶界面利用最新的網絡技術提供可配置的測量環境,解決最嚴苛的挑戰。

定制化意味著您可以:

·       在多行多列的顯示器中根據您的喜好排列您的測量工具

·       打開多個可用工具實例,并同時對之進行監控

·       通過鼠標點擊本地或遠程存儲來采集您的數據

·       通過集成微調功能反復優化您的測量參數

·       通過光標控制來分析實時數據或對從靜止圖像上采集到的數據進行分析

·       鼠標點擊一下即可將您采集到的圖表保存為 PNG、SVG 和 CSV 文件

·       檢索之前的測量,對多項采集結果進行離線分析

直觀控制:功能框圖

圖形鎖定選項卡提供包含全部儀器核心功能的功能框圖,是瑞士蘇黎世儀器 (Zurich Instruments) 近期的一項創新,目的是讓我們的儀器使用能夠更加的直觀和簡單。

labone_graphical_lockin.jpg

概述

設置和示意圖可以與測量結果結合在一個視圖中,提供全面的儀器信息。對一些開關和選擇的修改有效地改變了顯示示意圖,幫助減少學習測量概念所需的時間,讓用戶能夠更好地了解儀器的行為反應,提供對于設置控制的更好的概括,并能減少設置錯誤的可能性。

圖形鎖定能按照屏幕的大小進行縮放,易于使用大顯示器和同時監控更多信息。密集型實驗室研究的一次跳躍性發展!

特點

·       設置和儀器功能的圖形可視化

·       儀器配置概述

·       選件功能擴展

·       支持與其他儀器選件一起使用,例如資源鎖定

·       同一個選項卡內的輔助和解調器功能

·       綜合工具提示

降低實驗裝置的復雜性

降低實驗室設置的復雜性是瑞士蘇黎世儀器 (Zurich Instruments) 的核心產品理念之一,圖形鎖定增加了我們之前的創新,例如取代多臺儀器和結合測量技術。對于并非所有應用程序都隨時需要所有設置的理解是我們設計 LabOne 的動力,以提供多種視圖:

·       表格式鎖定選項卡:概括所有解調器設置和輸入/輸出參數

·       圖形鎖定選項卡:對單一解調器的直觀概述,包括它的輸入和輸出

用戶可以根據他們當前的需求通過單擊在兩種視圖中切換,設置將在不同視圖之間保留。

節省時間

圖形鎖定選項卡將幫助新用戶更迅速地了解儀器,不需要過多地閱讀用戶手冊便能獲得第一次測量結果。用戶可以迅速提升自己的儀器知識,讓用戶有更多的時間來用于實際研究。此外,隨著了解儀器工作原理的門檻降低,用戶可以繼續優化設置以及使用更先進的測量方法,并最終得到更快更好的結果。

集成工具集

Toolset.jpg

LabOne 的多合一方法提供可在快速樣本(源自模擬/數字轉換器的原始樣本)和較慢樣本(解調之后)上操作的時域和頻域工具選擇。在相同的用戶界面內,用戶可以將一項或多項的工具整合到一起,從而提供特定實驗所需的數據和分析。無論您的研究目標是什么,LabOne 都可以簡化您的工作空間、節省您的時間,使您能夠專注于真正重要的實驗方面。


相關產品